なんかよかった
11月のemu家ごはんキロク
*カキフライ
*かぶと椎茸の炒めもの
デパ地下で買ってきたお土産カキフライと
白ごはん先生のお気に入りレシピで
冬の入口ごはん
カキフライを
もうひとつずつ食べたいね
買えるようにがんばろうねとなった夜
カキフライのグラム売り
毎年どきどきしながら
○個下さいと云う
1個いくらにしてほしいよ..
もしくは目安を書いておいて欲しい..
*鶏の(揚げていない)唐揚げ
*ピーマンの焼き浸し
*豆腐の韓国風(甘辛)
*コロコロ野菜と溶き卵のスープ
オーブンの機能を使って
はじめて揚げない唐揚げに挑戦した日
おいしかったのだけど
グリルチキンの範疇を超えていなかったし
庫内が惨事
後片付けが大変でもうやらないとなった...
おいしかったのだけどね
*筑前煮
*だし巻き卵
*チンゲン菜のごま和え
*黒豆(市販)
おいしい原木しいたけの
干し椎茸をもらったので
筑前煮を前日夜に作った
里芋れんこん牛蒡人参干し椎茸鶏肉...
初期費用が嵩むので
敬遠していた料理なのだけど
久し振りに作ってみたら
"おいしい"が大量に出来上がって
朝晩何回も堪能できて
これはお得なのでは!?と
筑前煮の良さに今ごろ気が付いた
白ごはん先生ありがとう
*ハヤシライス
*いんげんサラダ
*かぼちゃサラダ
久しぶりのハヤシライスがおいしくて
食べすぎてしまったふたり
後日お昼に食べたオムハヤシもおいしかった
ハインツのデミ缶使用
*小松菜と牡蠣のにんにく醤油炒め
*白菜と鶏だんごのスープ
*大根葉の炒り菜
*おから煮
ぷりっと牡蠣に
絹豆腐入りのふわふわ鶏だんごの
じんわりおいしい夜
自分で作るのが1番おいしいもの事
おから煮とレバー煮
*ブリと大根の照り焼き
*水菜の煮物
*温豆腐
*豚汁
ブリと大根を一緒に照り焼きにするのを
はじめてしてみた日
ぶり大根より手軽で
しみしみ大根がおいしくてよかった
ただ、盛り付けの正解がわからない...
そんなこんなの
11月でした
0 件のコメント:
コメントを投稿