なんかよかった
2月のemu家ごはんキロク
今回はお昼ごはんシリーズにしてみた
*チーズ焼き以上グラタン未満グリル
*厚切りトースト
ブロッコリーじゃがいもソーセージ卵で
チーズ焼きの準備をはじめたものの
"やっぱりグラタンがいいな
でも今からベシャメルは面倒だな"
苦肉の策で牛乳に
すりおろしたじゃがいもを入れて
とろみをつけてみたところ
大正解で大満足
*鹹豆漿
*春巻
時々食べたくなる鹹豆漿
本場の本物を食べたことがないので
揚げ麩桜えびネギに黒酢で食べる
自己流なのだけど
お気に入り
豆乳が苦手なオットはお粥
春巻は前日夜の残り
酒蒸し鶏大葉梅チーズ
揚げ焼きにしたから側面にムラっけ
*煮麺 or おうどん
*舞茸ごはんのおにぎり
そうめんが1束だけ残っていたから
選択制のお昼ごはん
オットうどん ワタシ煮麺
酒蒸し鶏をした時の蒸し汁+ナンプラーの
スープがおいしかった
酒蒸し鶏たまごネギ
*ハムチーたまごトースト
*ポテチ付き
ポテトチップスが食べたいな
と言ったらオットが買ってきてくれた
久しぶりのポテチ!
即ランチプレートに添えちゃう
厚切り食パンに
ハムチーズ半熟目玉焼きカイワレ
*本日のサンドイッチ
*かぶのポタージュ
ハムキュウリチーズのシンプルサンド
大きな玉かぶを使って
ポタージュにしてみたら
かぶの香りいっぱいのスープになった
*グリンピース混ぜごはん
*ジャーマンポテト
*スクランブルエッグ
春のお気に入り
豆ごはんは炊き込むのも
後混ぜするのも好きだけど
炒めてバター醤油のこれが1番すき
2月17日のお昼ごはん
*パンケーキ
水切りヨーグルト後のホエイを使って
なかしましほさんのイーストパンケーキ
メイプルシロップを買い忘れていて
甘じょっぱいができなくて残念だったけど
にっこり3段重ね
そんなこんなの
2022年2月のお昼ごはんでした
そろそろ花粉が飛びはじめる頃
天気の良かった先週末に
シーツ類カーテンを洗っておいた
ふぅ
0 件のコメント:
コメントを投稿