仕事を再開して
6ヶ月が過ぎ
有給が発生した
何日あるのかは
いまいち不明なのだけど
同僚の話を聞く限り
5日ほどある模様
うれしい
うれしいけど
絶賛人手不足中の職場
解消の糸口も見当たらない
使えるのかな
*
10月は本当に忙しくて
残業が多く
帰宅すると白目になっちゃって
ごはんの写真を撮るのを忘れたり
覚えていても面倒で撮らなかったり
いつもみたいな記録が残せていない
フォルダーがさみしくて
撮っておけばよかったぁと思うなど
おいしいもの作ったのになぁ
*
あの時の生ホタテの貝柱1kgを買った
解凍をしてお刺身
再びのお刺身
そしてグラタン
ポップコーンシュリンプならぬ
ポップコーンスカラップを
たっぷりのタルタルソースで
ふたりでこれだけ堪能しても
まだある
もう1度ポップコーンスカラップをする予定
今年買ってよかったものTOP3にランクイン
*
じゃがいもと秋鮭のスープを作った
白ワインとディルをたっぷり入れた
北欧の風を感じちゃうスープ
おいしく作れて満足したその翌日
残りをあたため直して食べようと
鮭をスープに沈めて
レンジのおまかせコースで温めたら
"ボンっ"
鮭もじゃがいもも破裂した
思わず「ボンじゃねーよ」
「おまかせしたのにボンじゃねーよ」って
レンジに2回も言っちゃった
ひどい独り言
疲れてるね
気をつけよ
気をつける
*
写真はロイヤルホストのパンケーキ
ハジメテ食べた
想像していたよりも
ずっと大きくて
すべすべふっかふかで
しあわせ3段丸だった
満足しすぎて
追加注文するつもりでいた
モンブランパフェを食べずに
帰ってきてしまったぐらい
栗デザートはいつまでですか?
また行こう
0 件のコメント:
コメントを投稿